今季も身入りの良い品が安定して入荷しております。自信をもってお出しできる品ばかりご用意しております。ぜひともご利用ください!
  • さしみ昆布「貝殻さお前元昆布」 150g
    さしみ昆布「貝殻さお前元昆布」 150g
    800円
    本品を十分程度にうるかし、その後良く水を切り、5ミリ位に切って酢醤油につけてお召し上がりください。又、昆布巻、サラダ、てんぷら等に最適でとても美味しくいただけます。
  • のさっぷ産「白はたかせ昆布」 40g
    のさっぷ産「白はたかせ昆布」 40g
    440円
    本品は、ねこあし昆布を秋風にふらせて白紛を出した昆布で
    す。そのまま食べても焼いて食べてもおいしいです。
  • はぼまい産元「早煮こんふ」 150g
    はぼまい産元「早煮こんふ」 150g
    600円
    本品を先ず水洗いし、料理方法(昆布巻、おでん、佃煮、湯
    豆腐、野菜との煮合わせ)に応じ昆布を切り、約15分間程度水炊きした後、調味料を入れ味付けしてお召し上がりください。
  • 北海名産「べんりわかめ」80g
    北海名産「べんりわかめ」80g
    550円
  • 北海名産「金鈴とろろ」 70g
    北海名産「金鈴とろろ」 70g
    450円
    霧多布産昆布を使用。お吸物、お味噌汁、おにぎり、大根お
    ろし、麺類など、日常不足しがちな食物繊維、ミネラルが簡
    単にとれる食品です。粘り感がお好みの場合は、熱湯をさけ
    てご利用ください。
  • 北海道のさっぷ産「だし昆布」300g
    北海道のさっぷ産「だし昆布」300g
    800円
    先ずだし用に使い、その後、惣菜風に適当に切り、味付けし
    ますと大変風味があります。また、昆布巻・佃煮・おでん・ひじき・白滝などといっしょに煮物にしても最適です。
  • 北海道根室産「つくだに昆布」 100g
    北海道根室産「つくだに昆布」 100g
    480円
    細切りきざみ昆布。①まず水で洗い、1時間位水に漬けてく
    ださい。②ざるに取って、水気を取って、サラタ油で炒めて醤油、お酒を少々、砂糖等を入れてまぜて下さい。③少々水を入れて、中火で煮て下さい。ある程度煮汁がなくなるまで煮てください。
  • 根室産「ねこあし昆布の根」 100g
    根室産「ねこあし昆布の根」 100g
    450円
    本品はまず水洗いをしてください。調理方法=おみそ汁のダ
    シや煮物のダシに最適です。
  • 根室産「根こんぶ」(,ねこあし) 100g
    根室産「根こんぶ」(,ねこあし) 100g
    450円
    本品を先ず水洗いして各料理のだし、又は冷やっこ等のだし
    に最適です。コップに昆布1ヶを入れ一晩水に漬けておいた
    水を飲むと高血圧に効果があると言われております。

(全商品:26点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索